Kräutersalat mit Schafskäse und Blaubeer Vinaigrette

Kräutersalat mit Schafskäse und Blaubeer-Vinaigrette

Zutaten für vier Personen

Für den Salat
125 g Blaubeeren
je 1 Bund Rucola, Basilikum & glatte Petersilie
5 Zweige Minze
2 Packungen Schafskäse
Walnüsse

Für die Vinaigrette
3 EL Blaubeer-Crema
1 EL Senf, mittelscharf
6 EL Kräuter-Olivenöl, toskanische Art
50 g Blaubeeren
Fleur de Sel mit Wildkräutern
Pfeffer

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Zubereitung

Zuerst zum Dressing: Waschen Sie die Blaubeeren und pürieren Sie diese dann zusammen mit der Blaubeer-Crema, Öl und dem Senf – mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.  

Für den Salat: Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Die Kräuter ebenfalls waschen, trocken schütteln und dann fein hacken. Den Fetakäse schneiden Sie in mundgerechte Würfel und mischen anschließend alles in einer Schüssel. Nun nur noch das Dressing über dem Salat verteilen, alles noch einmal vermischen und zusammen mit frischen Blaubeeren servieren.

Tipp: Als Topping ein paar grob zerteilte Walnüsse auf dem Salat verteilen.



Artikel 1 - 6 von 6