Bunter Blattsalat mit Himbeer-Basilikum-Vinaigrette und Parmesan

Bunter Blattsalat in Himbeer-Basilikum-Vinaigrette mit Parmesan

Zutaten für vier Personen als Beilage

Für den Salat
1–2 Kopf Eichblattsalat
1/2 Baguette
125 g Himbeeren
50 g Parmesan am Stück
Frischer Basilikum

Für die Vinaigrette
Olivenöl
1 TL Senf mit Honig und Balsamessig
2 EL Himbeer-Aperitif-Essig
3 EL Basilikum-Olivenöl
3 EL Wasser

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Zubereitung

Den Salat putzen, waschen und schleudern. Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten kross braten. In ein Glas mit Deckel den Senf, den Himbeer-Aperitif-Essig, das Basilikum-Olivenöl und das Wasser geben. Nun das Ganze kräftig schütteln. Fünf Himbeeren mit fünf Blättern frischem Basilikum in einem tiefen Behältnis mit der Salatsauce zusammen pürieren. Jetzt den Salat mit dem Dressing anmachen und auf einer Platte anrichten. Die restlichen Himbeeren auf dem Salat verteilen. Baguette in ca. 1 cm große Würfel brechen und ebenfalls auf den Salat geben. Darüber mit einem Löffel Basilikum-Olivenöl tröpfeln. Dann den dünn gehobelten Parmesan darüber drapieren und das Ganze mit frischem Basilikum garnieren.

Tipp: z. B. zu Kartoffelkrapfen mit Pfifferlingen



Artikel 1 - 7 von 7