Glasierte Vincotto Karotten mit Honig und Ingwer

Glasierte Vincotto-Karotten mit Honig und Ingwer

Zutaten für vier Personen

450 g kleine Karotten (frisch oder tiefgekühlt)
1/2 Tasse Weißwein
3 EL Vincotto Lampone
1 EL Honig
3 EL gehackter Knoblauch
3 EL fein gehackter Ingwer
2 TL Zitronen-Olivenöl
Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Die ganzen Möhrchen (gegebenenfalls halbieren, falls zu groß) zugedeckt und bei starker Hitze in Weißwein andünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist, anschließend den Vincotto Lampone hinzugeben. Die restlichen Zutaten beifügen und bei mittelstarker Hitze unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Vor dem Servieren das Zitronen-Olivenöl über den Karotten verteilen. Heiß oder bei Raumtemperatur genießen. Hervorragend als Beilage zu Braten, Fischgerichten oder vegetarisch zu Reis. 



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