Was ist eigentlich Umami?
Dahinter verbirgt sich ein kulinarisches Phänomen: der fünfte Geschmackssinn - neben süß, sauer, salzig und bitter.
Immer wenn etwas besonders köstlich, würzig, vollmundig oder herzhaft schmeckt spricht man von Umami.
Die überraschende ultimative Geschmacksfreude!
Anwendung:
Für alle Saucen und Suppen:
Zum Schluss hinzugeben bis der tiefe Geschmack des Umami zur Geltung kommt.
Gemüsepfannen:
Direkt unter das fertig gebratene Gemüse geben. Eine Geschmacksexplosion!
Hauptgerichtveredler:
Nach dem Garen das Fleisch oder den Fisch würzen. Definitiv köstlich!
Reis- und Nudelgerichte:
Gibt allen asiatischen und mediterranen Reis- und Nudelgerichten den Umami-Kick.
Einfach unterheben.
Leckere Dips:
Umami Würzwunder mit wenig Wasser aufquellen lassen und mit Frischkäse, Joghurt oder Créme fraiche verrühren.
Dosierung: je nach Geschmack
Zutaten: Tomatenflocken (Tomatenmark, Maisstärke), 10 % SESAMSAAT, getrocknete Miso Paste (SOJABOHNEN, Reis, Salz)), Knoblauch, Meersalz, SESAMÖL, 4% Chillies, Ingwer, Zitronengranulat (Zitronensaftkonzentrat, Maisstärke), Honigpulver (Honig, Maltodextrin), Korianderblätter, 1% Wakame-Algenflocken.l.
Nährwerte: Angaben pro 100g
Brennwerte: 362,00 kcal / 1516,00 Kj
Fett: 12,80 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,90 g
Kohlenhydrate: 44,40 g
davon Zucker: 30,60 g
Eiweiß: 12,20 g
Salz: 6,70 g