Was ist eigentlich Soffritto?
Soffritto ist die italienisches Basis für Pastasaucen, geschmorte Antipasti, Fleischgerichte mit Saucen, Fischgerichte oder als Brotbelag für Bruschetta. Es besteht aus fein gewürfelten Wurzelgemüse wie Karotten, Sellerie, Zwiebeln etc. Soffritto fehlt in keiner original italienischen Küche.
Für was verwendet man Bomba?
Besondere Saucen:
Anstelle von gewöhnlichem Tomatenmark in Saucen, Suppen und Aufläufen oder an Braten und Hackfleischgerichte geben.
Schnelle Pasta:
Direkt auf die fertige Pasta geben - ein schnelles Gericht und ideal für Kids!
Hauptgerichtveredler:
Fisch oder Geflügel damit bestreichen und im Ofen garen. Angebraten mit Hackfleisch und Reis eine minutenschnelle, köstliche Mahlzeit.
Herzhafter Aufstrich:
Auf Pizzateig, Sandwiches, Canapés oder Bruschetta streichen, für ein explosives Geschmackserlebnis.
Leckere Salsa und Dips:
unter Mayonaise, Frischkäse, griechischem Joghurt, Hummus oder gehackte Tomaten rühren, für einen schnellen und leckeren Dip oder Salsa.
Dosierung:
je nach Geschmack
Zutaten: Tomatenmark, Rotwein, Gemüse - in veränderlichen Gewichtsanteilen, (Möhren, Sellerie, Zwiebeln), Sonnenblumenöl, gekochter Traubenmost, Kräuter, Gewürze, Salz, Rohrzucker, kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten
Nährwerte pro 100 g:
Energie 616 kJ/150 kcal
Fett 5,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 17,7 g
davon Zucker 16,3 g
Ballaststoffe 5,4 g
Eiweiß 3,5 g
Salz 1,5 g